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Les meilleurs pains bio d’Ile-de-France dans le 15e

Parmi les lauréats du concours de meilleurs pains bio d’Ile-de-France se trouvent deux boulangers du 15e arrondissement de Paris, dont l’un dans le trio de tête. Organisé par le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris, les prix ont été décernés le mercredi 4 octobre 2023.

63 pains bio étaient en compétition. Les membres du jury se sont prononcés sur l’aspect du pain, sa cuisson, sa mie, son odeur et son goût. Lionel Odic, de la boulangerie Les Délices de Pasteur*, se retrouve sur la seconde marche du podium. Un autre boulanger du 15e figure dans le classement à la 9e place, Sambas Hamadou, du Moulin de Félix Faure*. Le vainqueur de ce concours est Jean-Paul Taranne du Fournil Gourmand à Noisy-le-Grand.

Les artisans-boulangers du 15e ont l’habitude de s’illustrer chaque année dans un autre concours, celui de la meilleure baguette de Paris comme en 2022, où Damien Dedun était lauréat ou en 2018 avec la seconde place de Franck Kouroughli.

*Les Délices de Pasteur, 37 boulevard Pasteur / Le Moulin de Félix Faure, 32 avenue Félix Faure dans le 15e arrondissement

Anne-Marie Leca

Journaliste, créatrice de Valgirardin.fr, Anne-Marie vit et travaille dans le 15ème arrondissement depuis plus de vingt ans.
Membre de la Société Historique et Archéologique du 15e.

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