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Baguettes en compétition pour le Grand prix meilleure baguette de Paris 2019

Meilleure baguette de Paris 2021, un artisan-boulanger du 15ème dans le palmarès

Le Grand Prix de la meilleure baguette de tradition française de Paris a été décerné vendredi 24 septembre 2021. Un artisan-boulanger du 15ème arrondissement, Frédéric Comyn, figure parmi les 10 premiers, tandis que le lauréat, Makram Akrout, se trouve dans le 12ème.

Quelque 173 baguettes ont été déposées le matin même au Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris. Le jury s’est prononcé selon cinq critères, l’aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et son goût.

Frédéric Comyn de la boulangerie Le Pétrin Fontains, située 88 rue Cambronne, est arrivé en 6ème position. Le lauréat de ce Grand Prix, Makram Akrout – « Les Boulangers de Reuilly » situé au 54 boulevard de Reuilly, remporte une dotation de 4000 euros et pourra fournir officiellement pendant un an les cuisines du Palais de l’Elysée.

A l’issue du jury, les baguettes non consommées ont été données à l’association Aurore au profit des personnes sans-abri.

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Anne-Marie Leca

Journaliste, créatrice de Valgirardin.fr, Anne-Marie vit et travaille dans le 15ème arrondissement depuis plus de vingt ans.
Membre de la Société Historique et Archéologique du 15e.

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